Блог

«Вступление», Руководство для новых учеников Федерации Айкидо США (USAF)

Опубликовано

Будучи новым учеником, вы взяли на себя обязательство изучать Айкидо; обязательство, которое, как мы надеемся, вы будете искренне преследовать. Процесс изучения этого искусства – это путь, и на нём вы встретите новые идеи, физические испытания и немало неудовлетворённости (фрустрации). Просто запомните: все мы находились там, где вы стоите сейчас – в начале. Мы понимаем, как чувствует себя человек, погружающийся в новое окружение, которое является и захватывающим, и сбивающим с толку, и даже в чём-то устрашающим. 

Люди начинают изучать Айкидо по множеству причин. Искусство может привлечь вас в качестве телесной гимнастики, самообороны, источника духовного развития, самореализации или по любой другой причине. Все они являются обоснованными, и все они имеют место в Айкидо. Искусство является безгранично гибким и приспосабливающимся и реализует любую и все эти потребности для практикующего искренне. Как любое стоящее занятие, это не всегда будет просто. Всё же, если вы будете стойкими, то вы обнаружите, что ваша жизнь станет богаче во многих смыслах. Регулярная и последовательная практика Айкидо улучшает физическую форму: силу, равновесие, гибкость, координацию, здоровье сердечно-сосудистой системы – а также психическое состояние: уверенность в себе, концентрацию, внимание, бдительность и участие к окружающим. Айкидо учит, как фокусировать ум, тело и дух в энергичное, восприимчивое и притягательное состояние сознания. Проще говоря, Айкидо – это инструмент для физической, психической и духовной трансформации. 

Как бы ни были различны наши причины для прихода на тренировку, мы все разделяем общую среду, Айкидо, и через эту среду общую культуру. В дополнение к изучению новых способов движения и нахождения в своём теле, вы также входите в обстановку, которая пропитана аспектами японской культуры, которые могут быть в каком-то смысле эзотерическими даже для современных японцев. Цель данного руководства – предоставить вам понимание окружающей обстановки в додзё и культурной модели, в рамках которой происходит наша тренировка. Мы надеемся, что это руководство поддержит вас в начале пути и поможет вам почувствовать себя принятым в мир Айкидо. 

«Вступление», Руководство для новых учеников Федерации Айкидо США (USAF)

А.Швебель