Дети

Айкидо для детей

Опубликовано

Айкидо для детей

Что Айкидо может сделать для ребёнка? Какие навыки, какие взгляды воспитать? Не будет ли он просто трусом, который не лезет в драку первым? Достаточная ли физическая нагрузка на тренировках? Сможет ли он защитить себя, когда придётся это сделать?

Вопросы насущные. Вопросы, на которые есть ответы. И всё — таки, какими мы видим своих детей, своих сыновей и дочерей, какие качества нам хочется развить в них и как это сделать?

Разберемся по порядку.

Айкидо со своей восточной философией, со своим этикетом как нельзя лучше подходит для воспитания в человеке чувства уважения к старшим.

Если ваш сын грубит вам, если ваша дочь вас не слушает, после занятий Айкидо это должно пройти, потому что уважение к старшему в Айкидо возводится в степень.

Обязанность регулярно посещать любимые тренировки автоматически выведет самодисциплину вашего ребёнка на новый уровень. Он станет собранней, осознанней. У ваших детей появятся новые (не школьные) друзья, а это новый круг общения.

Дети Айкидо всегда открыты они не таят зла, всегда готовы помочь ближнему, ведь этому их учат в зале, где старший ученик всегда помогает младшему.

В Айкидо отсутствует дух соревнований и поначалу, на первый взгляд это кажется странным. Но отсутствие соперничества  так естественно, со временем дети понимают это.

Поняв и приняв дух непротивления,  они безмерно обогащают свою жизнь. У таких людей мало врагов, но много друзей. Им легче шагается по жизни. Айкидо со своими движениями, приёмами здорово развивает тело ребёнка. Тут вам и гимнастика и акробатика.  А равномерная нагрузка на правую и левую части тела одинаково стимулируют оба полушария головного мозга.

Наши дети, как правило, творческие личности, почти все посещают дополнительные кружки, многие рисуют, играют на музыкальных инструментах, осваивают танцы.

Собственно сами приёмы Айкидо естественны, хотя и не просты в исполнении, но это только на первом этапе обучения, после года занятий наши ученики, схватывают всё новое, что называется на лету.

Айкидо – это не просто рукопашный бой, а стройная, высокоморальная система совершенствования человека, которая подходит абсолютно каждому.