Айкидо путь гармонииБлогДети

Борьба — это болезнь

Борьба — это болезнь

 

 

Что такое борьба, думаю вам понятно. Борьба — это противостояние одного человека  другому с целью получения или защиты  собственной выгоды. В борьбу нередко вовлечены группы людей, целые народы. Крайнее проявление борьбы это война.

 

Что наша жизнь? – Игра.

 

Перефразирую.

 

Что наша жизнь? – Борьба. Ведь это так!

 

Мы всё время боремся. За лучшие условия, начиная с раннего детства.

 

Вспомните пресловутую песочницу в вашем дворе, где разбит не один нос и пролиты лужи слёз. Школу, где нужно было хорошо учиться, чтобы стать первым.

 

Только вот вопрос, а что делать вторым, третьим, тридцатым? Ведь математика говорит,  что первый он один, а другие второй сорт?

 

Дальше больше: институт, армия, работа, бизнес. Везде конкуренция, везде борьба, сопротивление. Современный мир — это провозглашение эгоиста и инструмент этого эгоиста борьба, победа любой ценой. А если нет — тогда стресс, разочарование, куча надуманных врагов, отсутствие друзей.

 

Но ведь есть и другой путь. Путь непротивления, не страхов и стрессов, а путь любви. Дорога к гармонии. Не путь эгоистов где каждый сам за себя, а путь отдачи, путь понимания другого человека, путь самой любви.

 

Яркий пример — девочка Типпи. Её родители профессиональные  фотографы, снимают дикую природу Африки. Девочка росла в окружении  диких животных и бушменов. Цивилизация не коснулась её. Посмотрите,  как она общается с леопардом, её друзья слон и змея. Насколько всё это естественно без страха, без насилия.

 

 

 

 

 

 

Вы скажете это природа, а чем наш город отличается от природы, разве его не называют бетонными Джунглями. И некоторые люди ведут себя не лучше хищных зверей по отношению к ближним.

 

Так вот отказ от борьбы это естественно как дыхание.

 

Попробуйте один день отказаться от споров. От всех споров по любым поводам, даже внутренних с самим собой.

 

Результаты вас удивят.

А.Шульгин