Беседы с родителями онлайнБлогДетиНовости

Антон – протестует

Опубликовано

Антон – протестует. 

Антон – мальчик на первый взгляд довольно спокойный. Первое впечатление – вошел в зал – лицо приветливое, мягкое, очки, в глазах ни тревоги, ни опасения, тело свободное, не скованное, на безобидные шутки детей (не в свой правда адрес) – улыбка до ушей. Ничего не предвещало проблем и сложностей.

 Но… Уже на разминке Антон сел у стены, вместо того, чтобы делать упражнения со всеми. На мой удивленный вопрос – почему? – ответил – я этих упражнений не знаю и делать не буду.

 Дальше – больше. Он отказался выполнять все, что ему предлагалось. Более того он стал задирать ребят старших. Просто подходил к ним и толкался(не постоянно, а время от времени, как будто напоминал о себе) хорошо, что старшие у нас занимаются не один год и их реакция не была бурной. Антон приоткрывал дверь зала, включал и выключал свет, даже в играх(игры – самое приятное времяпровождения для детей на тренировках) отказывался участвовать, при этом время от времени, не переставал задирать старших. Все мои увещевания и призывы к здравому смыслу ни к чему пока не привели.

Ребенок активно протестует и не соглашается с тем, что происходит вокруг. Из осторожного разговора с мамой Антона я выяснил, что и на учебе и в художественной школе он ведет себя сходным образом. Странно то, что он очень редко, почти никогда не обижается на замечания старших, на ответные тумаки детей. На сегодняшний день, я решил, что у ребенка внутренняя проблема, конфликт, ему очень хочется чтобы его заметили, причем заметили и все, без договоров, без посулов и п.р. Пока применяю тактику принятия, позволяю Антону быть самим собой, не наказываю и не отчитываю(тем более это бесполезно). Замечаю его «выходки» без агрессии. Посмотрим, что из этого выйдет.

P/S Кажется, Антон нашел друга на тренировке и понемногу включается в процесс…

А.Шульгин

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *