Айкидо путь гармонииАттестацияБеседы с родителями онлайнБлогДетиНовостиТворчество и Айкидо

Зачет

Опубликовано

Зачет по ОФП

За плечами очередной зачет по общей физической подготовке (ОФП).

Уже много лет я практикую перед сдачей экзаменов проверку на ОФП. По первости я детей начинала запугивать этим зачетом за месяц, говоря, что если не будут делать отжимания и пресс дома и на тренировке, если не будут стараться, то не сдадут его!… Потом и родителям доставалось домашнее задание в виде тренировки с детьми.

Тактика с годами поменялась. От запугиваний я отказалась. Только высказываю пожелание, что я бы хотела, чтобы ребята научились правильно отжиматься. На тренировках, конечно, я настойчива, но дома «обязаловок» нет. Опять же просьба: «Было бы здорово, если бы вы дома поотжимались! Чтобы лучше делать, чтобы правильнее делать, чтобы больше делать». Интересен еще момент, что на зачете мы соревнуемся не друг с другом, а с собой. Лучше делать отжимания – не чем кто-то, а лучше, чем я сейчас. Бегать челночный бег не быстрее другого, а быстрее себя полгода назад. То же касаемо уголка и приседаний. Занимаемся и следим за собой, а не за другими.

Я немного отвлеклась. Так вот, не хотелось бы, чтобы была «принудиловка». Замечено, что охоту тренироваться это отбивает очень сильно. И родителям настроение портит, и детям. Та же работа может проводиться с другим настроением. Когда ребенок сам хочет, а мы помогаем и поддерживаем. Кому-то на самом деле тренировок вполне достаточно и нет никакой необходимости тренироваться еще и дома. Хотя, не скрою, я в восторге, когда ученики с превеликим удовольствием устраивают себе домашнюю тренировку, причем, конечно, большее уважение заслуживает работа ОФП. Печально, но факт – не всем это надо, у немногих появляется такое желание. Значит, будем работать в додзе!

В этом году я старалась избегать давления и запугивания по максимуму. Результат – зачет по ОФП сдан очень хорошо, а нервы каждого (мои, родителей, детей) в сохранности!

Вера Шульгина

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *